Коронованный хмель

gerb.jpgНезадолго до празднования Дня республики Урмарский район заимел собственные герб и флаг. Из множества проектов, которые разрабатывались и рассматривались не один год, депутатами был принят, наверное, самый необычный – главной фигурой на нем является человек-хмель.
Автор удивительного образа – известный геральдист, марпосадский художник Вадим Шипунов, на счету которого уже более двух десятков гербов, утвержденных экспертами Государственного геральдического совета при Президенте РФ. Специалисты горячо поддержали этот проект, назвав его ни больше ни меньше как «шедевром и украшением российской муниципальной геральдики». То есть через урмарские герб и флаг чувашская геральдика в очередной раз оказалась на высоте. А специалисты были весьма обрадованы художественной смелостью и серьезностью подхода не только геральдиста из Чувашии, но и самих жителей глубинки.
В. Шипунов признался, что Урмарский район первым в Чувашии обзавелся ко дню празднования Дня республики собственными гербом и флагом, получившими признание федеральных органов. До сего времени районы не уделяли подобного внимания геральдической культуре, а в оформлении символов применялась псевдогеральдика, не имеющая ничего общего с геральдической культурой.
Стоит добавить, что впервые в нашей республике район получил герб с муниципальной короной.

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.