Удивляют чистота и отзывчивость

Все эти дни, с 20 июня, XVI Межрегиональная выставка «Регионы – сотрудничество без границ» работала, что называется, в режиме полной загрузки. Интенсивно шли деловые переговоры, заключались соглашения о намерениях, активно велся диалог с потребителями. С некоторыми из гостей пообщался корреспондент «СЧ».
Виктор Щербаков, глава администрации Серафимовичского муниципального района Волгоградской области:
– На чувашской земле я нахожусь впервые. У меня появилось глубокое уважение к народу, который, несмотря ни на какие передряги и мировые кризисы, делает свое дело. А отзывчивость людей приятно удивила. Равно как и природа, которая просто поражает воображение.
Сотрудничество же между Волгоградской областью и Чувашией будет развиваться. Накануне с Алатырем и Алатырским районом подписали Соглашение о взаимном сотрудничестве. Уже обговорили с рядом руководителей перспективы. Так, у нас только под бахчевыми культурами занято 21 тыс. гектаров. С другой стороны, у вас прекрасный урожай картофеля, который вполне может быть востребован у нас. Также обговорили варианты сотрудничества в сфере деревообработки. По так называемым «финским домикам» нас цена вполне устраивает. Поэтому по приезде соберем у себя в районе заявки и обязательно закупим у вас не только домики, но и стройматериалы.
Алексей Соколов, представитель ООО «Ликероводочный завод «Саранский»:
– Я в третий раз в Чувашии и ощущение таково, что Чебоксары очень молодой город – я имею в виду, прежде всего, лица людей. Столица республики отличается чистотой, что сразу бросается в глаза. Замечательный, красивый город – видно, что руководство этим аспектом очень озаботилось.
Вера Рахманкова, представитель оренбургской компании по торговле платками:
– Ваш город мне понравился – чистенький, аккуратненький, люди очень добрые. Конечно, Оренбург я люблю, но и Чебоксары покорили мое сердце.
Андрей Лепаев, торговый представитель компании «Цептер»:
– Я сам родом из Порецкого района. Чебоксары — просто супер. Скажу, что этот город в три раза лучше, чем Москва. Там везде беспорядок, а здесь же, напротив, все сверкает чистотой.

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.