Песни о главном

Кажется, что в этот День республики концертных площадок в Чебоксарах меньше, чем год назад, когда пели и плясали чуть ли не на каждой остановке. Может, это к лучшему – в жару горожане целыми семьями предпочитают отдыхать в зеленых парках, а тут как раз и развернулись праздничные мероприятия. Пока дети катаются на каруселях, родители приобщаются к фольклору.
Сергей Пескарев, ансамбль «Время», Воронежская область:
– В нашем мужском хоре выступают прокурор, сапожник, предприниматель – люди самых разных профессий. В каждом из них однажды проснулась любовь к родным корням, к казаческим песням. Впервые приехали в Чебоксары, и город очень понравился – красивый, зеленый, люди – открытые, приветливые. Что еще нужно для счастья?
Зинаида Петровна, хор ветеранов, п. Кугеси:
– Мне семьдесят лет, а душе моей – семнадцать. Хочется петь, людей радовать! В нашем ансамбле свой композитор, и на праздниках поем мы песни, которые он сочиняет. Про что они? Про жизнь: мы стареем, уходим, а после нас остаются дети и внуки. Вот про это и поем.
Анатолий Некин, менеджер, Йошкар-Ола:
– Специально отпросился с работы, чтобы приехать в Чебоксары, посмотреть на то, как народ гуляет, на фестиваль фейерверков. Сколько людей с детьми ходит по городу, прямо порадовался. Если идут в парк отдыха, то и в колясках везут, и на руках несут, да еще по двое, по трое ребятишек. Приятно посмотреть. День республики – настоящий семейный праздник.

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.