Говорят гости

Наталья Астахова, участница ансамбля «Медок», г. Вышний Волочок Тверской области.
– Нам очень приятно, что мы попали сюда. Мы хорошо доехали, нам помогла администрация Твери, Дом народного творчества. У нас даже проводился своеобразный конкурс, чтобы сюда попасть. Все здесь так жизнерадостно, что на душе даже как-то умиротворенно. Хорошо.
Константин Васин, руководитель ансамбля «Радуница», Суздальский район Владимирской области.
– Мы работаем в Суздальской районной администрации. А это «Золотое кольцо России». Мы – коллектив этнографического направления, поэтому поем песни своего региона. Те, что пели у нас в деревнях и селах 500 лет назад. Сюда мы их тоже привезли. Здесь мы уже второй раз, впервые побывали 6 лет назад, когда еще фестиваль носил название «Родники Поволжья». Нам здесь тогда все очень понравилось, и когда нынче получили приглашение, то не стали отказываться. Очень нравится город и его жители. Они относятся к гостям и друг к другу с добром и пониманием. В других городах, где мы бывали, случалось, и пальцем показывали, мол, вот в каких-то костюмах идут. Здесь привыкли, что каждый год проходят фестивали, и совершенно ко всему спокойное, благожелательное отношение. Город поражает своей чистотой и любовью к окружающей природе. Нет никакой грязи, все кустики-цветочки приведены в полный порядок. Сразу видно, что все это сделано с любовью. Не только природный ландшафт, но и архитектура. Храмы отреставрированы, фасады домов в полном порядке. Очень приятно сюда приезжать.
Ольга Копино, руководитель ансамбля «Казачье подворье», Волгоградская область.
– Мы добирались сюда с некоторыми приключениями. Но первые же прекрасные впечатления от вашего города отодвинули все неурядицы, и мы о них забыли. В Чебоксары мы просто влюбились. Мы здесь в первый раз и поражены чистотой, красотой, вашими людьми. Добрыми, гостеприимными. Поражает сама атмосфера. Кругом зелень, птицы. Просто нет слов. Только ах, ох! Мы довольны всем, низкий поклон всем людям, организаторам. Только ездим и восхищаемся.

Опубликовано: 25 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.