Короткой строкой

ПЕРВЫЙ – В СЕМЬЕ, СОТЫЙ – В РАЙОНЕ
Вчера сотрудники отдела ЗАГС Ленинского района столицы республики вручили свидетельство о рождении в этом году сотого ребенка. Им стал Женя Никифоров. Он – первенец у родителей.
В прошлом году сотый ребенок в районе был зарегистрирован на неделю позже. Так что есть прогресс.

НОВОСЕЛЬЕ НАМЕЧЕНО К ПРАЗДНИКУ
В Вурнарах ведется строительство спортивного объекта, о котором давно мечтает детвора. Новая детско-юношеская школа олимпийского резерва будет возведена по современной технологии из металлических каркасных конструкций и сэндвич-панелей. Планируется несколько залов для занятий аэробикой, тяжелой атлетикой, игровых видов спорта, а также вспомогательные помещения. Компания Объединенные металлозаводы ОМЕУР omeur.ru — это лазерная резка металла листового в Москве и Екатеринбурге, в том числе алюминия с использованием специального режущего газа.
Заказчиком выступил местный завод химпрепаратов. Инвестор – фирма «Август» — намерен потратить на строительство объекта 20 миллионов рублей. Если все сложится удачно, то уже к нынешнему Дню республики работы должны быть завершены.

АССОЦИАЦИЯ РОДИЛАСЬ В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ
Для выпускников МГУ, работающих в разных областях экономики и культуры Чувашии, вчерашний день стал особенным. Во-первых, ровно 250 лет назад был основан университет. Во-вторых, “чувашские” питомцы главного вуза страны учредили свою региональную ассоциацию.
По словам выпускника физмата МГУ 1980 года В.Мукина, в Чувашии около трехсот воспитанников этого вуза. Раньше юные светлые головы буквально штурмовали университет. Сейчас поступающих не очень много, еще меньше нынешних выпускников возвращается на малую родину. А вот востребованность прежних высока, причем многие работают на руководящих должностях. Взять, к примеру, СМИ. Руководители ведущих газет Чувашии — с дипломами МГУ.
На вчерашнем учредительном собрании они утвердили устав своей региональной общественной организации, избрали правление, наметили задачи на этот год и, конечно, поздравили альма-матер с юбилеем. Ассоциацию возглавил докторант В. Мукин.

ШКОЛЬНЫЙ СТОРОЖ ТОРГОВАЛ ПО НОЧАМ
В сети службы госнаркоконтроля попал студент 4 курса юридического факультета одного из чебоксарских вузов. 21-летний парень продавал марихуану. При нем были обнаружены сигареты, набитые травкой, и несколько упаковок из фольги с этим же товаром. Обыск продолжился в гараже его родителей. Часть “дурман-травы” хранилась здесь в расфасованном виде. Студент арестован, возбуждено уголовное дело.
Некоторое отношение к Фемиде имеет и другой задержанный – сторож одной из чебоксарских школ. 38-летний мужчина не вызывал никаких подозрений: глава почтенного семейства, жена в суде работает… Но информация о том, что отец двоих детей торгует героином, подтвердилась. На встречу с новоявленными “клиентами” сторож пришел, как говорится, не с пустыми руками. Дозы смертоносного порошка хранились у него не только в карманах.