Послали на седьмой круг

- кроссменыТри представителя республиканской школы легкой атлетики пополнили ряды сборной России для участия в очередном чемпионате и первенстве Европы по кроссу.
Соревнования проходили на болгарском горном курорте Самоков, известном густыми хвойными лесами и горячими минеральными источниками. Нашу страну здесь представляли юниоры и молодежь. Молодежная дружина россиянок, в составе которой бежала Татьяна Ефимова из Чувашии, выиграла командный забег среди сверстниц. Сама она, правда, в личном зачете заняла 45­-е место.
В команде российских юниоров были заявлены два наших парня – Сергей Петров и Александр Новиков. И с ними (как, впрочем, с остальными соревнующимися тоже) приключился казус. Изначально организаторы соревнований объявили, что юниоры побегут шесть кругов дистанции 6085 метров. Но когда Новиков первым выбежал на финишную прямую, его вдруг отправили еще на один обязательный круг и других спортсменов тоже.
Сил на такой подвиг у многих уже не оставалось, и поэтому кто-­то сумел пробежать свой неожиданный «довесок», а кто-­то не выдержал и сошел. Оба парня из Чувашии тоже, в конце концов, финишировали. Петров – 21­ м, Новиков – 55 ­м. Сборной же России по сумме результатов дали восьмое место.

Опубликовано: 18 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.