Новая комедия в Чувашском драматическом театре

ДЕДУШКА ИЗ ЧИКАГО ВСЕ ЖЕ НАШЕЛСЯ

В Чувашском академическом драматическом театре имени К.В. Иванова сыграли премьеру «Наследство дедушки из Чикаго» (Чикагори куканин пурахе) по пьесе Виктора Ляпина, поднимающую старую как мир тему: что в жизни главное – любовь или деньги?

Героиня спектакля, мать-одиночка Вера Александровна, работает машинисткой, оплачивая учебу сына Тимура в элитной школе. Сын находит в газете объявление о том, что в возрасте 80 лет скончался их однофамилец, известный американский мультимиллионер русского происхождения Александр Смирнов, и пишет письмо в посольство. И хотя наследство ему не улыбнулось, он переписывает ответное письмо в свою пользу и через местное радио сообщает об этом. И все для того, чтобы найти своего отца. А дальше все по законам комедийного жанра: появляются сразу два «папаши», школьник признается во лжи и, наконец, находится настоящее наследство.
Этот веселый спектакль поставила режиссер Наталия Сергеева вместе с художником Людмилой Сидоровой и постановщиком танцев Зоей Александровой.
В главных ролях Алексей Степанов, Валентина Иванова, Нина Яковлева.

Галина СИДОРОВА

Опубликовано: 17 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.