Послы сюда дорогу знают

После нашумевшей презентации Чувашии в российском МИДе представители дипломатического корпуса иностранных государств взяли за правило хорошего тона лично поздравлять нашу республику с ее главным праздником. И нынче посольский «приказ» выглядит очень солидно. А некоторых гостей можно уже считать давними знакомыми.
Чрезвычайный и полномочный посол ЮАР в РФ г-н Беки Уинстон Джошуа Ланг окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова, защитил ученую степень. В Чувашию приезжает не первый раз и считает республику одним из самых интересных для сотрудничества регионов.
Консул Намибии в РФ г-н Тео Грюневальд прилагает все усилия, чтобы представить свою страну как рай для охотников и рыболовов, где любителей экзотики ждут сафари и рыбалка на акул.
Чрезвычайный и полномочный консул Туркменистана г-н Агахан Халназаров тоже любит рыбалку и признавался представителям СМИ, что мечтает порыбачить на Волге. Недавно был назначен чрезвычайным и полномочным послом Туркменистана в Болгарии по совместительству.
Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Потупчик назначен на высокий пост в начале июня, до этого он три года занимал должность министра труда и социальной защиты Белоруссии.
Генеральный консул Ирана г-н Реза Багбан Кондори, несмотря на сложную политическую ситуацию в родной стране, нашел возможность принять участие в итоговом заседании II Чебоксарского экономического форума. Известно, что иранцы особенно заинтересованы в поставках зерна и продукции машиностроительных предприятий.
Министр-советник по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Королевского Посольства Дании в РФ Поль Якоб Эрикструп активно исследует российский агропромышленный комплекс, изучая достойные инвестиционные предложения, в том числе и в Чувашии.
Региональный уполномоченный Посольства ФРГ г-жа Франциску Кениг встречается с выпускниками Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства, прошедшими стажировку в Германии.
Заместитель руководителя дипломатической миссии Посольства Нигерии в РФ г-н Закхеус Олусола Оджо стремится посетить как можно больше промышленных предприятий республики.
Генеральный секретарь Индийско-Российской торговой палаты г-н Припуран Сингх Хаер возглавил делегацию индийских бизнесменов. «Потенциал для развития двусторонних отношений очень велик. Это касается не только сотрудничества в сфере торговли, но и вложения инвестиций. Мы хотим, чтобы вы поделились с нами идеями», – сообщил он. Предприниматели из Индии подчеркнули свой интерес к сфере полиграфии и созданию совместных предприятий.

Опубликовано: 24 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.