В Чувашии «садовод» выращивал наркосодержащее растение

ДАЧА С СЕКРЕТОМ
Внутри «фазенды» размещалась теплица… с коноплей

33-летний житель Чебоксар регулярно наведывался на свою дачу в пригородном районе, но на садовом участке его видели редко. Если соседи могли только гадать, почему мужчина все время пропадает в дачном домике, то полицейские знали об этом наверняка.
В ходе наблюдения оперативники межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что горожанин выращивает на даче коноплю из семян, приобретенных по Интернету.
Внутри обычного с виду домика полицейские обнаружили специальное помещение, приспособленное для этих целей. В этой специфической «теплице» было изъято 13 кустов наркосодержащего растения общей массой более 260 граммов (20 граммов марихуаны). Около двух граммов марихуаны полицейские нашли в ходе обыска в том же дачном домике вместе с приспособлениями для курения. Сам «садовод», как показало медицинское освидетельствование, также был под «кайфом».
Как сообщил заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, чебоксарец полностью признал свою вину в незаконном хранении наркотиков в значительном размере. Дело рассматривалось в суде в особом порядке. Учитывая смягчающие вину обстоятельства (ранее подсудимый не привлекался к уголовной ответственности), Чебоксарский районный суд приговорил его к одному году исправительных работ с удержанием 10 проц. из заработной платы в доход государства ежемесячно. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.