В Чувашии утвержден «Профиль здоровья»

ПРОФИЛЬ ЗДОРОВЬЯ РЕСПУБЛИКИ

В Чувашии утвержден «Профиль здоровья», разработанный во исполнение Указа Главы Чувашии Михаила Игнатьева от 31 июля 2014 года № 108 «О дополнительных мерах по укреплению здоровья и повышению качества жизни населения Чувашской Республики». В создании этого документа приняли участие органы власти всех уровней, организации и общественные объединения. Учитывалось и мнение граждан.
Профиль здоровья содержит не только подробное описание состояния здоровья жителей республики в разрезе муниципальных образований и отдельных групп населения, но и разбор различных немедицинских факторов, влияющих на здоровье человека (условия жизни и труда, производственная среда, питание, состояние окружающей среды и среды обитания, жилищные условия, общественное здравоохранение, обеспечение занятости, образ жизни и т.д.).
В скором времени аналогичные «профили» разработают в районах и городах Чувашии, сообщают в Минздравсоцразвития республики. Этим займутся советы по вопросам охраны и укрепления здоровья населения при органах местного самоуправления. Их задача – провести комплексный анализ факторов и особенностей территории, на основании чего составить стратегический план развития муниципалитета по сохранению демографического потенциала и численности населения, сокращению смертности и улучшению качества жизни.

Опубликовано: 10 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.