Чебоксарские законодатели отметили круглую дату

Чебоксарскому городскому Собранию депутатов – 20 лет. Первый созыв был сформирован 4 декабря 1994 года. С этого момента депутатский корпус обновлялся пять раз. Мандаты вручались 150 чебоксарцам, треть из которых народного доверия удостаивались неоднократно.
Памятной дате было посвящено торжественное собрание, которое прошло вчера в здании Чувашского государственного театра оперы и балета с широким участием общественности. С историей развития и деятельностью представительного органа власти можно было ознакомиться на фотовыставке, развернутой в холле, а также на презентации фильма и книги, приуроченных к памятной дате.
Тема развития местного самоуправления является доминирующей в уходящем 2014 году. После принятия 27 мая Федерального закона № 136 муниципалитеты получили право самостоятельно выбрать форму организации местных органов власти: сохранить модель с условным названием «Сильный мэр», перейти на модель «Сити-­менеджер» или же использовать «гибридную модель», проявив творчество. Чебоксары, как известно, остановились на прошедшей проверку временем системе, когда глава города избирается из числа депутатов, а глава администрации является назначенцем. Она менее затратная и эффективная.
О том, как этот процесс идет в других регионах ПФО, речь шла в рамках «круглого стола», за которым председательствовал глава Чебоксар Леонид Черкесов. В обсуждении темы, обмене мнениями и опытом вместе с депутатами Чебоксарского городского Собрания и Госсовета республики приняли участие законодатели из Казани, Пензы и Ульяновска. Подробнее об этом мы расскажем в следующем номере.

Опубликовано: 10 декабря 2014

Один Ответ

  1. А 9 декабря 2014 был выходным днём?
    Если нет то в связи с чем праздничное мероприятие было начато 15 часов?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.