В Чебоксарах открылся особенный детский сад

ОСОБЕННЫЙ, НО ДЛЯ ВСЕХ + ВИДЕО
Чтобы попасть в этот детсад, связи не нужны

Двери в «Город чудес» распахнулись в Чебоксарах. Новый детский сад называют особенным – второго такого в столице республики нет, заверяют строители.
Поздравляя собравшихся родителей и ребятишек с праздничным событием, Глава Чувашии Михаил Игнатьев напомнил, что «Город чудес» – уже пятый по счету детский сад, который начал работать в этом году. И еще десять в разных районах и городах республики откроются до конца декабря.
– Тысячи детей, тысячи мам и пап получат такой новогодний подарок, – заметил Михаил Васильевич. Он подчеркнул также, что все обещания, данные властями жителям республики, выполняются, и сегодня в Чебоксарах в очереди в ДОУ осталось немногим более 300 детей в возрасте трех лет и старше.
О том, насколько значима проблема очередности в дошкольные учреждения, Глава Чувашии говорил неоднократно. Задача строительства новых детских садов давно является приоритетной, и это дало свои результаты. Вот уже несколько лет подряд в республике вводится в эксплуатацию свыше десятка дошкольных учреждений ежегодно.
Что же касается «Города чудес», то влюбленные в свое дело строители ничуть не преувеличили. В трехэтажном здании широкие коридоры и просторные игровые комнаты, а помимо обязательных музыкального и физкультурного залов – сенсорная комната, физиотерапевтический кабинет, соляная шахта и бассейн. Все для того, чтобы ребята росли крепкими и здоровыми.
На вопрос, трудно ли было устроиться в такой «продвинутый» детский сад, просили ли воспитатели помочь с ремонтом или покупкой мебели, родители отвечали даже с некоторым недоумением: нет, никаких проблем не было. «Нам просто сказали: приходите, у нас все есть», – резюмировала мама двухлетнего Темы, который ждет не дождется, когда его отведут поиграть с новыми игрушками.
Во время экскурсии по детскому саду Михаил Игнатьев пообщался не только с воспитателями, но и с их воспитанниками. Отметил и отдельные недостатки, которые следует устранить в ближайшее время. Например, потолок в бассейне не такой ровный, как следовало бы. Вроде бы некритично, всего лишь вопрос эстетики, но лозунг «Все лучшее – детям» нужно понимать буквально.

СПРАВКА «СЧ»
Чебоксарский детский сад «Город чудес»: строительство начато в июле 2013 года, завершено в ноябре 2014­го. На территории: трехэтажное здание, котельная, овощехранилище, прачечная. Общая вместимость: 303 ребенка, 12 групп. Общая стоимость строительства: свыше 111 млн. руб.

Опубликовано: 9 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.