В ПФО стартует новый проект «Победа»

ПАТРИОТОВ ВОСПИТАЮТ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ И ИГРУШКИ

В ПФО стартует новый проект «Победа». Его идея родилась в ходе работы первого заседания обновленного окружного Общественного совета по развитию гражданских институтов. Что именно предложили общественники Приволжья в Чебоксарах?


Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов, например, рекомендовал шире использовать государственную реликвию – Красное знамя Победы для патриотического воспитания.
– В Москве и Санкт­-Петербурге законодательно установлено, что в праздники копия Знамени Победы наравне с федеральным и региональными флагами устанавливается на всех официальных зданиях и жилых домах. К сожалению, в регионах мы этого не видим. В прошлом году я привез в Чувашию 50 знамен – их действительно подняли, но, мне кажется, в рамках округа мы можем спокойно решить этот вопрос, – сказал Шурчанов.
Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Курдюмов предложил полностью освободить ветеранов Великой Отечественной войны от оплаты коммунальных услуг (сейчас платят 50 проц.) и создать виртуальные музеи войны.
Приволжский координатор партии «Родина» Алексей Рылеев и вовсе считает, что в школах уроки ОБЖ нужно заменить курсом «Молодого антифашиста». Пояснив, что «никакие чаепития с ветеранами не заменят жесткого идеологического воспитания».
Особое внимание, по мнению Общественного совета, необходимо уделить социальным интернет­-сетям, в которых подростки в среднем проводят 2,5 часа в сутки.
– Нацисты в соцсети – это плохо. Еще хуже, что нас там нет, – заявил советник губернатора Самарской области Виктор Кузнецов. И предложил воспитывать в молодом поколении патриотизм через семейные ценности. Например, запустить в сетях проект «Моя семья в 1941–1945 годах», чтобы дети регулярно фиксировали события не только своей жизни, но и своих прадедов и прабабушек. Выкладывали сохранившиеся в семье переписку и фотографии тех лет, воспоминания родственников, снимки раритетных вещей, свои мысли о войне. «Почему бы не зачесть работы в проекте в качестве выпускного сочинения?» – добавил самарский советник.
Прозвучало также предложение создать патриотические виртуальные игры в противовес тем «стрелялкам», в которых русские изображаются не с лучшей стороны.
Михаил Бабич, подводя итог, заметил: «По соцсетям очень хорошее предложение. Я поговорю с руководителями сетей, как это можно организовать. По играм: в стране целые IT-­города строятся, в чем проблема создать свою игрушку? …Бессмысленно обвинять молодежь – мол, она у нас не такая. Конечно, не такая. В наше время компьютеров не было, а они живут в этих компьютерах. Мы должны это понимать, не надо быть ортодоксами».

Опубликовано: 9 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.