Наши книги читают в Екатеринбурге

энциклопСТУДЕНТЫ ЖУРФАКА УРАЛЬСКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА БУДУТ ПИСАТЬ КУРСОВЫЕ РАБОТЫ ПО ЧУВАШСКОЙ ЖУРНАЛИСТИКЕ

Об этом Союзу журналистов Чувашии сообщил доцент факультета журналистики Уральского федерального университета Рафаиль Исхаков. Недавно он получил заказанную им в Чебоксарах Энциклопедию чувашской журналистики и печати и остался очень доволен книгой.
«Для меня это судьбоносный подарок, – пишет он. – В курсе моих лекций по предмету «Этническая журналистика», который я веду в университете с 1995 года, есть  и цикл о чувашской прессе. Очень трудно было найти материалы – единого слова ради перелистал журналы «Большевистская печать», «Советская печать», «Журналист». Нашел статью И. Кузнецова в сборнике «Национальный вопрос накануне и в период проведения Великой Октябрьской социалистической революции» за 1964 год. Пожалуй, это все, с чего начинал. А сейчас я бога-а-атый… И для студентов энциклопедия будет хорошим подспорьем – несколько человек уже вызвались писать курсовые работы по чувашской журналистике».
Доцент из Екатеринбурга сообщил также, что очень рад тому, что на страницах книги нашел статьи про работающих в Чувашии выпускников Уральской школы журналистики. И предложил составителям энциклопедии сотрудничество. «В настоящее время, – пишет Рафаиль Исхаков, – сотрудники факультета журналистики Уральского федерального университета совместно с ханты-мансийскими коллегами ведут подготовительную работу по написанию Энциклопедии финно-угорской журналистики. Как член редакционного совета и заведующий редакцией, приглашаю составителей Энциклопедии чувашской журналистики и печати стать консультантами для организации работы над новым изданием».

Надежда ОСИПОВА

Опубликовано: 9 декабря 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.