В Чебоксарах работает мусороуборщик «Мерседес»

Мусоровоз22АХ, БЕЛЫЙ «МЕРСЕДЕС»…
Чебоксарское спецавтохозяйство использует его для перевозки мусора

«Немец» приобретен недавно и показал себя с самой лучшей стороны. По вместительности надстройки заменяет сразу три отечественных мусороуборщика. К тому же машина, при своих габаритах, обладает удивительной маневренностью. Легко протискивается во дворах, сплошь заставленных личным транспортом.
ОАО «Спецавтохозяйство» планирует и в дальнейшем вести переоснащение парка за счет импортной техники. Заместитель генерального директора предприятия Евгений Майрин так объясняет ситуацию:
– «Мерседес», так же как и три ранее приобретенные «Скании», дороже «КамАЗов», но первоначальные затраты с лихвой окупаются в ходе эксплуатации. К тому же иномарок требуется меньше – они производительнее.
С 2012 года число единиц спецтехники на предприятии удалось сократить с 30 до 15, сохранив те же объемы вывоза твердых бытовых отходов. Машины работают тихо, не требуют частого ремонта, хорошо адаптированы для российского рынка, для которого эффективность стала наипервейшей задачей.
На евростандарты нацелена и программа оснащения дворов пластиковыми контейнерами для сборки мусора. В этом году их закуплено более четырех тысяч, в декабре это число возрастет еще на 200. Мэрия такие действия блюстителей чистоты поддерживает. Что касается мусороуборочных машин, то в 2015 году «Спецавтохозяйство» собирается приобрести еще два «Мерседеса», но уже большей вместимости. Такая необходимость появляется в связи с перспективой введения в строй полигона твердых бытовых отходов в Новочебоксарске, куда будет свозиться мусор на переработку. Больше везем – меньше делаем рейсов. Экономить надо и на горючем.
Правда, на фоне пресловутых санкций и падения курса рубля такая перспектива уже не видится однозначно положительной. Поэтому хочется верить, что на «мусорных» маршрутах все же появятся и отечественные белоснежные грузовики – такие же надежные и производительные, как импортные…

Опубликовано: 4 декабря 2014

Один Ответ

  1. Если мы и говорим о патриотизме, то на гос. нужды нужно приобретать российскую технику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.