Вуз Чувашии столкнулся с «электронным» терроризмом

«БОМБА» ПО ПОЧТЕ

День знаний в Чебоксарском кооперативном институте в этом году начался с переполоха. Сразу несколько работников вуза получили по электронной почте сообщение от некоего «Деда Макара» о том, что с 1 по 2 сентября в институте «будет проведен террат» (орфография сохранена).

Несмотря на ошибки в тексте, к содержанию письма в ЧКИ отнеслись серьезно и сообщили об этом в полицию. На место происшествия немедленно прибыли все экстренные службы города, люди из здания были эвакуированы. Проверка продолжалась более трех часов, ничего подозрительного в помещениях и на прилегающей территории обнаружено не было.
Основную часть работы по установлению автора дурацкого розыгрыша выполнил центр противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике. За одну ночь полицейские «вычислили» этого самого «Деда Макара», поставившего всех на ноги. Только когда стражи порядка пришли за ним, 47-летний чебоксарец осознал последствия своих действий.
По словам начальника отделения следственного подразделения ОП № 4 УМВД России по г. Чебоксары Ирины Топало, мужчина в прошлом преподавал в Чебоксарском кооперативном институте и объяснил свой поступок личными мотивами. По версии бывшего работника, он уволился из-за условий, созданных ему руководством вуза, однако большинство свидетелей объясняют, что причиной конфликта стало злоупотребление спиртными напитками.
Кстати, злополучное сообщение с ошибками горожанин среди ночи отправил с домашнего компьютера, как сам признался, в состоянии алкогольного опьянения. За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве (часть 1 статьи 207 УК РФ) Московский районный суд приговорил его к двумстам часам обязательных работ с отчислением 10 процентов заработка в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.