Дорогой прадедушка, помоги!

img_9925.jpg20-летний московский актер Александр Головин («звезда» телесериалов «Кремлевские курсанты», «Кадетство») на кинофестивале представлял российскую сказку «Золушка 4х4». На встрече с нашими молодыми зрителями в кинотеатре «Мир Луксор» он признался, что попал в кино во многом по воле случая, что не имеет профессионального актерского образования, что несколько раз пробовал поступать, в частности, в школу-студию МХАТ, но пока неудачно.
– В нынешнем году опять начну туда прорываться, – патетически заявил фанатам Александр, выставив вперед руку с кулаком в стиле революционера Че Гевары.
А через несколько часов, по ходу пресс-конференции, в расположенной по соседству с кинотеатром Национальной библиотеке Головин вдруг узнает, что монумент перед входом – памятник просветителю чувашского народа Ивану Яковлеву. А Иван Яковлевич, оказывается, – родной прадед одного из самых принципиальных профессоров МХАТовской студии, народной артистки России Аллы Покровской! Головин, не медля, срывается с места, подходит к монументу и принимается с ним о чем-то горячо шептаться. Видимо, «кинокурсант» умолял Ивана Яковлева повлиять на упрямую правнучку и посодействовать принятию в ряды учеников прославленной школы такого чертовски талантливого парня, как Санька Головин. После этого к теме предстоящей учебы Александр Павлович предпочел больше не возвращаться. Видимо, боялся сглазить.

Опубликовано: 20 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.