Спортсменка из Чувашии выиграла «золото» юниорского первенства Европы по тяжелой атлетике

спорт22НАШУ ДЕВУШКУ СНОВА НАЗВАЛИ ЛУЧШЕЙ

19­-летняя уроженка деревни Орабакасы Ядринского района Ирина Баймулкина второй год подряд выиграла «золото» юниорского первенства Европы по тяжелой атлетике.
Континентальное первенство среди юниоров и молодежи проходит в эти дни в Лимассоле (Кипр). Подопечная тренеров Зиновия Неопалимского и Геннадия Иванова выступила в весовой категории до 53 кг. С ней состязались четыре соперницы, которые уступили Ирине как в рывке, так и в толчке.
Причем в первом упражнении Баймулкина по итогам двух подходов (третий она «запорола») вырвала 83 кг. А на толчок девушка из Чувашии вообще вышла сражаться после того, как остальные уже сошли с дистанции. И Ире хватило для победы 98 кг веса, что по сумме двоеборья составило 181 кг.
Для сравнения, в прошлом году на аналогичном первенстве в Таллине (Эстония) Ирина Баймулкина выиграла с результатом 186 (86+100) кг.
Завтра в Лимассоле сражаться за Россию выйдет еще одна представительница Чувашии. Это Наталья Хлесткина из Новочебоксарска, которой предстоит выступить в весе до 69 кг, в категории «молодежь» (до 23 лет).

Опубликовано: 25 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.