В Чебоксарах открывается XXIV Международный оперный фестиваль

опера22ЗВЕЗДЫ – ОТ ПРЕМЬЕРЫ ДО ГАЛА

Сегодня премьерой спектакля «Кармен» в театре оперы и балета открывается XXIV Международный оперный фестиваль имени М.Д. Михайлова.
«Новый фестиваль – это новые лица», – уверены в театре. Поэтому очень горды, что на фестиваль удалось «заполучить» известного баса Сергея Алексашкина, который исполнит партию Бориса Годунова, и меццо Ирину Долженко в партии Марины Мнишек, а также баритона Владимира Редькина, guest star во «Флории Тоске». Они станут ключевыми фигурами фестиваля, их выступлений ожидают и на гала-концерте. Точно так же, как и выступлений оперной дивы из Хорватии Сандры Пламенац и поразившей всех своим голосом на предыдущем фестивале солистки Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича­-Данченко Натальи Мурадымовой, приглашенной для исполнения заглавной партии в опере «Флория Тоска». Впервые в Чебоксары из Нижнего Новгорода привезут оперу «Русалка», которая никогда не звучала на нашей сцене. Интриги прибавляет то, что за дирижерский пульт при этом встанет Сергей Вантеев, работавший в нашем оперном театре в качестве главного дирижера.
Театр ищет не только новые для нашего зрителя голоса, но и новых трактовок, неожиданных творческих подходов в постановках. Режиссером нынешней премьеры стала солистка и режиссер из Большого театра Юлиана Малхасянц, художник спектакля москвич Дмитрий Чербаджи. Новый спектакль по сложившейся традиции репетируют два состава. И оба предстанут перед зрителями в первые дни фестиваля.
Такой же традицией стало и фестивальное выступление солистов театра перед жителями глубинки. Нынче опера придет в гости в деревню Кильдюшево Яльчикского района.

Опубликовано: 25 ноября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.