Любовь к песне покорила «Душу России»

а если так22Художественному руководителю ансамбля народной музыки «Раштав» и детского фольклорного ансамбля «Шурампус» из села Красноармейское Андрею Тюмерову присуждено звание лауреата в номинации «Народное пение» премии Правительства РФ «Душа России» за 2014 год.
Андрей Тюмеров удостоен столь высокого звания не случайно, сообщает Минкультуры республики. Достижение выпускника Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова в сфере народного творчества подтверждают его звания и награды – заслуженный работник культуры Чувашской Республики, лауреат первой степени III Всероссийского фестиваля-­конкурса исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой (Саратов), мастер колокольного звона России.
Ансамбли, руководимые Андреем Леонидовичем, хорошо знакомы и любимы не только в республике, но и за ее пределами. Они – лауреаты многих конкурсов и фестивалей фольклорного и народно-­певческого творчества. Секрет их успеха в бережном хранении традиций народного пения.

СПРАВКА СЧ: Национальная премия «Душа России» была учреждена в 2002 году по инициативе Министерства культуры РФ и Государственного Российского дома народного творчества. Ежегодно присуждается коллективам и отдельным мастерам за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры. Вклад лауреатов оценивается в пяти номинациях: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный танец», «Традиционная народная культура», «Народный мастер».
Торжественная церемония награждения лауреатов–2014 пройдет в Москве в конце года в концертном зале им. П.И. Чайковского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.