Мужчинам этого не понять

Как известно, Гран-при за лучший игровой фильм на Чебоксарском кинофестивале достался отечественной ленте «Россия-88», рассказывающей о скинхедах.
– Создавая фильм на столь острую тему, мы, конечно же, не стремились никого провоцировать на конфликты, – считает режиссер Павел Бардин. – И не было зафиксировано ни единого случая, чтобы после показа кто-нибудь вышел из зала и принялся всех подряд избивать и все крушить. Представители молодежных экстремистских организаций на сеансах, не спорю, бывали. Кто-то из них вставал и уходил посреди фильма, кто-то оставался и выражал недовольство: «Почему нас показали эдакими клоунами?»
– Актеры скольких национальностей делали фильм про тех, кто кричит: «Россия – для русских»? – поинтересовался у постановщика корреспондент «СЧ».
– Русские, украинцы, грузины, лезгины, кабардинцы, алтайцы… Общее число народов за двадцать наберется, – отвечал Бардин.
Тут неожиданно в разговор включилась взволнованная чебоксарка, назвавшаяся психологом Людмилой. «Вот вы говорите о южных мужчинах, – почти вскричала она. – А знаете, что они обладают практически непреодолимым для нас, северянок, гипнозом? Как посмотрит такой на тебя своими завлекущими черными глазами, так ему и противостоять невозможно! Эх, мужчинам этого не понять…»
После такого заявления психолога наша беседа, можно сказать, сама собой сошла на нет.

Опубликовано: 18 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.