Из Барселоны с любовью

клоун22ХУДОЖНИЦА ПОРАЗИЛА МАСТЕРА ДЕРЗОСТЬЮ КРАСОК И СЮЖЕТОВ

Центр современного искусства познакомил своих зрителей с работами Евгении Анцуповой, уроженки Чебоксар, студентки академии художеств Барселоны.
На балкончике ЦСИ она представила совсем немного работ, которые, однако, сразу же показали, что перед нами яркий и своеобразный художник, умеющий видеть главное и неповторимое в человеке, в предмете, да и во всем, что ее окружает.
Евгения и сама признается, что живопись завораживает ее возможностью долго, порой много часов подряд, всматриваться в человека. А рисовать во время учебы ей посчастливилось выходцев из Колумбии, Бразилии, Пакистана. И ей казалось это чудесным, вдохновляющим.
На Барселону будущая художница зарабатывала в книжном магазине и росписями интерьеров. Один из таких интерьеров она однажды показала народному художнику Чувашии Праски Витти, напрямик заявив, что хочет стать художником, разговаривать по-испански и учиться в Европе.
анцупова22– Девушка показала архитектурный объект с работами, сюжеты которых оказались очень своеобразны, – сказал Виталий Петрович. – А ее манера исполнения показалась мне даже дерзкой.
Смелые сюжеты и экспрессия исполнения, однако, сразу пленили мастера, и рекомендацию он написал с радостью и надеждой, что учеба лишь прибавит дарованию мастерства.
Выставка в Чебоксарах состоялась после первого года обучения Евгении. И работы эти сделаны по программе обучения, что заинтересовало многих наших арт-студентов, которые учатся совершенно по другому принципу. Даже требования к академическому рисунку отличаются разительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.