В Чувашии после реконструкции открылся участок дороги М7

OLYMPUS DIGITAL CAMERAРЕКОНСТРУКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ, ДВИЖЕНИЕ НАЧАЛОСЬ

В морозный день 23 октября на Моргаушском повороте, так это место называют водители, реяли флаги, звучала музыка, на лицах людей сияли улыбки. Колонна большегрузных машин стояла в ожидании момента, когда будет перерезана алая лента.
А пока с импровизированной сцены звучали теплые слова в адрес дорожных строителей. Поздравить их с трудовой победой, а иначе нельзя назвать сдачу объекта на год раньше обозначенного в Государственном контракте срока, прибыли Глава Чувашии Михаил Игнатьев, глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, руководители подрядных организаций, другие официальные лица.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAГость из Москвы высоко оценил партнерские отношения, которые сложились у его ведомства, Минтранса России с руководством Чувашии и заказчиком – ФКУ Упрдор «Волга». Именно это и позволило ускорить темпы работ, которые велись с 2012 по 2014 год, выделить на эти цели дополнительные финансовые ресурсы, перебросив их с других объектов.
Отстроенные подрядчиком десять с половиной километров трассы Роман Старовойт сравнил с уникальным техническим полигоном, где применены самые последние инновации, имеющиеся в мировой (!) практике. Именно с их использованием строился участок. Здесь смонтированы два надземных перехода, выполненные из композитных материалов, транспортная развязка с путепроводом длиной 98 метров. На обновленной дороге – 24 тысячи метров барьерного ограждения, 15 остановок автотранспорта с переходно­-скоростными полосами, 17 километров наружного освещения, 13 тысяч метров дорожной разметки, суперсовременная дренажная система и многое другое. Даже катки, которые укладывали асфальтобетон, были снабжены системой контроля температуры и плотности материала.
Роман Старовойт отметил и то, что строить дороги на территории Чувашии легко и приятно. И даже при том, что бюджет Росавтодора и Минтранса на 2015 год несколько сокращен, на чувашских дорогах этот секвестр не отразится. Наоборот, средств будет направлено больше, чем в году нынешнем, – сумма составит 4 миллиарда 400 миллионов рублей.
Обращаясь к дорожным строителям, Глава Чувашии Михаил Игнатьев также подчеркнул, что ощущает постоянную поддержку федерального центра в решении важнейших экономических и социальных задач, к которым, безусловно, относится и строительство дорог. Хорошие дороги влияют на настроение людей и даже способствуют демографическому росту, заметил Михаил Васильевич.
Что же касается масштабной реконструкции федеральных автотрасс на территории республики, то Глава Чувашии считает это знаковым явлением. Ведь оно способствует выводу на качественно новый уровень всей дорожной инфраструктуры. Возникает необходимость реконструкции и региональных, и межмуниципальных дорог.
К примеру, сейчас все населенные пункты, находящиеся на федеральных автотрассах М7 и А151, обеспечены наружным освещением. Открытие данного скоростного участка автодороги М7 «Волга» является важным как для России, так и для Чувашии. «Ведь безопасность движения по автотрассам – это главное, к чему надо стремиться повсеместно», – отметил Михаил Игнатьев.
Кстати, в соответствии с имеющимися между Чувашской Республикой и Росавтодором договоренностями к концу 2018 года еще четыре участка на федеральной трассе «Волга» в границах Чувашии должны быть реконструированы до категории 1Б. Общий объем капиталовложений составит 15 миллиардов рублей.
Особо отличившимся участникам строительства из подрядной организации филиала СУ №905 ОАО «Ханты­-Мансийскдорстрой» Михаил Игнатьев вручил Благодарности и наручные часы. Еще она группа специалистов этой организации удостоена Почетных грамот и Благодарностей Федерального дорожного агентства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.