В Чувашии состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка

ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ

Вчера под руководством Михаила Игнатьева состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике, сообщает пресс-­служба Администрации Главы Чувашии.
В рамках республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории ЧР» на 2013–2017 гг. предусмотрено переселить 13,2 тыс. граждан, проживающих в домах, признанных до 1 января 2012 г. аварийными. На сегодняшний день переселено 1155 граждан, доложил исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и ЖКХ Сергей Безруков.
Прокурор Чувашии Владимир Метелин отметил положительную динамику в решении проблемы переселения граждан из аварийного жилья. В деятельности Минстроя Чувашии не выявлено фактов нецелевого и неэффективного использования денежных средств. Реализация госпрограммы замедляется из-за срывов контрактов строительными организациями. В качестве одного из способов решения этой проблемы Глава республики предложил муниципалитетам приобретать жилье на свободном рынке.
«Это государственный заказ по государственной программе. Мы авансируем строительство жилья, потом строительные организации срывают сроки. Наша задача – обеспечить использование по целевому назначению каждого рубля и переселить жителей из аварийного в неаварийный жилищный фонд», – сказал Михаил Игнатьев.
Подробности – в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.