В Чебоксарах живет баскетболист-великан

аленкаШЕЛ ПО УЛИЦЕ ВЕЛИКАН…
К своему росту баскетболист относится с юмором

Игрок баскетбольной команды «Чебоксарские ястребы» Алексей Бауэр живет в столице Чувашии около двух месяцев, но за это время он уже стал знаменитостью. Слава о парне разлетелась после его встречи с депутатом Госдумы, экс-­чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе Николаем Валуевым на проходившем в Чебоксарах форуме «Россия – спортивная держава».
– Разговор был коротким, – рассказал корреспонденту «СЧ» Алексей. – Валуев просто сфотографировался со мной и сказал, что впервые встретил человека выше него ростом. Я читал, что он и сам изначально был баскетболистом. У него был хороший вес для бокса, а мне массы не хватает. Но я люблю баскетбол, хотя тренер, который у нас был в школе, не мог научить даже азам этой игры. Поэтому я ушел в греблю, этот вид спорта у нас в Саратове хорошо развит. Но так получилось, что вернулся обратно в баскетбол, уже к хорошим тренерам, и занялся этим видом спорта серьезно. Мы везде были вместе с братом, он тоже высокий – 214 сантиметров.
2Кстати, никаких секретов, «как стать великаном», у Бауэра нет. По его словам, это заслуга родителей: отец 193 см, а мама 197 см. Сам Алексей вырос до 221 см, но это его не смущает.
– Вообще в плане одежды проблем нет, – заверил спортсмен. – Сейчас на рынке можно найти все. Да и кровать специальную заказывать тоже не приходится. Современные большие диваны меня вполне устраивают. Единственное, зимой я хожу в кроссовках. Тяжело найти зимнюю обувь по размеру, либо она мне не по карману. Вот в один фирменный спортивный магазин хожу уже месяц, мне никак не могут найти носки 52­-го размера. Поеду теперь на рынок, там-­то должны быть.
…До остановки мы с Алексеем дошли вместе и поехали на троллейбусе. В маршрутках Бауэр передвигается редко. «Только в пустых, потому что стоять там невозможно, иначе я вообще на половинки сломаюсь», – шутит баскетболист. Все время, пока мы общались, я замечала, с каким удивлением смотрят на него люди. А сам Алексей к этому относится с юмором: «В Саратове народ ко мне привык, и здесь привыкнут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.