В Чувашии произошло двести аварий за три дня

веткиЕще за два дня до «ледяной» пятницы пресс­-служба ГИБДД по Чувашии предупреждала водителей о том, что непогода предстоит нешуточная. Ожидали похолодания до минус семи градусов, однако из­-за ливня, который шел почти сутки, все оказалось еще хуже. Лужи и гололед сыграли плохую шутку даже с умелыми водителями, что уж говорить о тех, кто превысил скорость, не соблюдал дистанцию или сел за руль под хмельком.
В итоге в одну только пятницу произошло 107 дорожно-­транспортных происшествий, еще 50 случилось в субботу. А в понедельник сотрудники Госавтоинспекции подвели печальный итог: с 17 по 19 октября на дорогах республики зафиксировано 211 дорожных аварий, травмы получили 17 человек, погибли 2 пешехода.
Пока автоинспекторы продолжают настоятельно рекомендовать водителям не пользоваться личным транспортом. И правильно выбирать место парковки.
Более двух десятков автомобилей уже пострадали оттого, что на них рухнули ветви, а то и стволы деревьев. Не меньшую опасность, преду­преждают бывалые водители, представляют и рекламные щиты, которые в непогоду тоже могут обрушиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.