Юные танцоры из Чувашии стали чемпионами

танцорыОНИ ЗАНЯЛИ ПЕРВОЕ МЕСТО НА ОЛИМПИАДЕ

В прошедшие выходные в Санкт-­Петербурге проходила II Балтийская танцевальная Олимпиада, которую проводили Всемирный Альянс искусства и танца WADA, а также международная и общероссийская танцевальные организации. Победителями среди ровесников по народным танцам стали ребята из поселка Опытный Цивильского района.
Это событие уже второй раз собирает огромное количество участников, нынче в северную столицу приехали две с половиной тысячи танцоров разного возраста из 20 стран. В рамках олимпиады прошел Чемпионат Европы по народному танцу, степу, и oriental dance. Здесь также разыгрывали Кубки мира по джазу, модерну, танцевальному шоу. От Чувашии на конкурс отправилась хореографическая студия «Степ-ап» средней школы № 5 названного поселка.
Этот год стал для танцоров из Опытного счастливым. В мае они побывали на Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве, а в сентябре отправились туда на Российскую танцевальную неделю, где завоевали первое место. Хореограф Татьяна Борисова, готовившая школьников, рассказала «СЧ», что коллектив пригласили и в Прибалтику.
Нынешние успехи Опытного далеко не случайны. В пятой школе, например, хореография входит в учебную программу, третий час физкультуры заменен на занятия танцами. В школе есть и кружок для дополнительных занятий, регулярно репетируют два коллектива, помладше и постарше. По словам Татьяны Борисовой, здесь готовятся к вступлению в Общероссийскую танцевальную организацию, членам которой поездки на конкурсы и фестивали гораздо доступнее. Ведь ездить приходится за собственный счет и в малой степени на спонсорские деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.