Рисунок чебоксарского школьника путешествует по миру

рисунокСОЛНЕЧНЫЙ КРУГ, НЕБО ВОКРУГ…

Два года назад Женя Угольников занял третье место в конкурсе рисунков «Искусство для мира­ 2012», организованном Управлением ООН по вопросам разоружения.
. Из шести с половиной тысяч работ, присланных детьми из 92 стран, жюри выбрало 12 лучших. В числе победителей оказался единственный россиянин, ученик чебоксарской школы № 12 Евгений Угольников. Его рисунок вместе с другими лучшими работами был включен в ежегодный календарь ООН.

Но оказалось, что это еще не конец истории! В этом году пришло письмо, в котором Томоко Тории, президент и исполнительный директор фонда «Гармония мира», сообщил юному автору, что экспонаты конкурса отправились в путешествие. Детские произведения сначала были вывешены на здании Капитолия в штате Пенсильвания (США), затем переехали в Филадельфию, чтобы украсить концерт на праздновании Международного дня мира, после чего вернулись в штаб-­квартиру ООН. В апреле 2015 года рисунки маленьких миротворцев отправятся в Токио (Япония), а затем в Вену (Австрия). «Мы думаем, что тебе приятно будет узнать, что твой талант нашел признание. Что многие люди из разных стран находят в фотографии твоей работы вдохновение. Детские рисунки являются поистине международными. Мы будем держать тебя в курсе передвижения рисунка по миру, но есть сайт, где это можно в любой момент узнать самостоятельно: http://harmonyforpeace.org/content/art­peace­exhibit­peace­journey. Еще раз благодарим за участие в конкурсе!»
Редакции «Советской Чувашии» приятно напомнить, что Женя вместе с мамой Русланой победил и в нашем конкурсе «Детский дневник». Искренне надеемся, что он еще не раз порадует своими достижениями в искусстве, учебе, спорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.