Спортсменки из Чувашии завоевали медали в составе сборной России в Сеуле

айджанОДОЛЕЛИ АЙЖАН И ЖАДЫРУ
Но Эрденебат осталась непокоренной

Безраздельным превос­ходством сборной России завершилось в Сеуле (Южная Корея) мировое первенство по самбо среди юниоров, юношей и девушек. Нашлось в этой команде место и для представительниц Чувашии.
Россияне завоевали 25 золотых наград из 40. И две из них – на счету воспитанниц республиканской школы самбо и дзюдо.
Самая старшая из наших Эдера Лаврентьева сражалась в номинации юниорок, в весовой категории до 48 кг. И в финале, по собственному признанию, при взгляде на соперницу из Казахстана Айжан Жилкыбаеву ей даже стало страшно. Настолько та выглядела грозно. Но, как оказалось, не так страшен черт, как его малюют. В итоге Лаврентьева досрочно победила Жилкыбаеву со счетом 12:0.
В команде российских девушек от Чувашии были выставлены две спортсменки – Вера Лоткова (до 44 кг) и Наталья Степанова (до 48 кг). В результате Вера получила «золото», переборов казахстанку Жадыру Пайыз. А Наташа – «серебро», не устояв перед напором Эрденебат Базаррагхаа из Монголии.
Кстати, когда наши девчата проходящим московским поездом вернулись из Южной Кореи домой, то встречать их в Канаше вышла солидная делегация ликовавших соратников по спорт­школе. Возглавлял эту команду заместитель министра спорта Чувашии Сергей Шелтуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.