Такому снижению темпов рады

В минувшем мае в Красноармейском центре занятости населения было зарегистрировано 45 безработных. В начале года ежемесячно регистрировалось до 80 человек.
По состоянию на 1 июня уровень безработицы в районе составлял 2,2%, что почти на 1% ниже среднереспубликанского. Снижению темпов роста численности безработных способствует реализация мероприятий соответствующих программ дополнительной занятости населения. В частности, в ходе выполнения ведомственной целевой программы содействия занятости на 2007-2010 годы в январе-мае трудоустроено свыше 314 человек, из них в результате подбора подходящей работы по вакансиям, заявленным работодателями, – 129 человек, направления на общественные работы – 47, временного трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы (инвалидов, многодетных и одиноких родителей, подростков до 18 лет, лиц, освобожденных из мест лишения свободы, и других), – 3 человека, временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время – 121 человек. Профориентационные услуги оказаны свыше 815 гражданам.
Республиканской целевой программой дополнительной поддержки занятости охвачено 229 человек, что составляет 50,8% от предусмотренной на год численности. 147 человек участвуют в общественных работах.
На возмещение финансовых средств, затраченных на выплату заработной платы участникам временного трудоустройства, общественных работ и стажировки израсходовано около 300 тыс. рублей, что составляет 10% от финансирования.
Кроме этого, рассмотрено одно технико-экономическое обоснование безработного на организацию собственного дела в сфере строительства, по нему заключен договор и выделена финансовая помощь на сумму 10,2 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.