Контроль на дорогах Чувашии усилится

связьПЕРЕКРЕСТКИ СТАНУТ «УМНЕЕ»

Завершаются работы по вводу в строй еще 22 стационарных комплексов фотофиксации соблюдения водителями скоростного режима.

С 1 октября установки «Арена» начали действовать в тестовом режиме в 8 районах республики, городах Чебоксары и Шумерля. Расположены они на участках дорог, признанных аварийно-­опасными. Точки выбраны по представлению ГИБДД и согласованы с муниципалитетами.
Как сообщил корреспонденту «СЧ» руководитель Дирекции по повышению безопасности дорожного движения и эксплуатации систем видеофиксации Минтранса Чувашии Владимир Баженов, автоматическому контролю за скоростным режимом и впредь будет придаваться первостепенное значение. Ведь именно его нарушение является главной причиной ДТП с тяжелыми последствиями. Теперь за лихачами станут присматривать уже 66 стационарных комплексов – 44 были введены ранее.
Причем 6 из существующих комплексов поменяют место дислокации, так как аварийность в местах, где они установлены, удалось свести практически к нулю. А чтобы водители не расслаблялись и впредь, их место займут муляжи, ничем не отличающиеся от настоящих «Арен». Где именно предполагается провести подобную операцию, конечно же, останется секретом.
До конца 2014 года увеличится и число «умных перекрестков». К пяти имеющимся установкам «Поток ПДД» добавятся еще четыре. С их помощью осуществляется сразу несколько рубежей контроля: пропуск водителями пешеходов, заезд за «стоп­-линию» и проезд на красный свет светофора. В Чебоксарах дополнительно появятся и два многоцелевых комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения «Кречет». Смонтируют их на проспектах Тракторостроителей и Мира. Эти эффективные устройства могут одновременно контролировать четыре полосы движения транспорта в обоих направлениях. Об эффективности работы комплексов фотофиксации можно судить по таким цифрам. С начала года с их помощью выявлено 212 тысяч фактов превышения скорости. Сумма штрафов, взысканных с водителей, составила 114 миллионов рублей. «Умные перекрестки» зафиксировали 17,5 тысячи нарушений. Это принесло в казну 15,5 миллиона рублей. При этом важно отметить и наметившуюся тенденцию роста дисциплины как со стороны водителей, так и пешеходов.

Один Ответ

  1. Сегодня возле клиника «Северная» что по улице Университетской в городе Чебоксары меня очень напугала маршрутка № 49. Водитель ничуть не сбавил скорость когда я переходила дорогу по пешеходному переходу и пронеслась его машина мимо меня чуть-чуть не задев меня за плечо. Жутко стало. Когда на этом пешеходном переходе установят видеофиксатор или «лежачий полицейский»? Здесь опасный участок где много больных людей переходят дорогу и водители не притормаживают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.