Свой праздник педагоги отметили «Битвой хоров»

_DSC_0292 МальцевКОГДА ПОЮТ УЧИТЕЛЯ
+ ВИДЕО

Вчера в Республиканском дворце культуры и народного творчества собрался цвет преподавательского состава Чувашии. Михаил Игнатьев поблагодарил учителей за самоотверженный труд, творческий подход к непростому делу передачи знаний подрастающему поколению и личный пример постоянного самосовершенствования, душевного и профессионального развития.
– Воспитать достойного члена общества, образованного человека, ориентирующегося в современном технологически сложном мире, – это государственная задача, – подчеркнул Глава Чувашии. – Школы нашей республики ежегодно входят в число 500 лучших в России. Это повод к законной гордости и стимул для дальнейшего развития. В 2015 году на образование будет направлена почти треть расходной части бюджета, 32,5 процента. По сравнению с 2009 годом это больше в 1,7 раза! Строятся новые школы, модернизируются и оснащаются современной техникой классы, повышается квалификация и соответственно зарплата преподавательского состава. Сегодня у нас в республике работает более 20 тысяч педагогов, государственную поддержку из федерального бюджета за семь лет получили 99 школ и 499 учителей. А 185 образовательных учреждений и более 430 преподавателей выиграли гранты, получили премии Чувашской Республики.
Михаил Игнатьев вручил почетные знаки «Заслуженный учитель Чувашской Республики» самым опытным и уважаемым педагогам, в том числе министру образования и молодежной политики Чувашии Владимиру Иванову.

20 тысяч педагогов трудятся сегодня в системе образования Чувашии

Учитель русского языка и литературы чебоксарского лицея № 5 Надежда Горашова от лица коллег выразила благодарность руководству республики, Министерству образования: «Спасибо за поддержку, за умение пробудить желание трудиться, открытие новых горизонтов в преподавании и за приятные минуты признания наших усилий. Радует, что образование, школа, учитель находятся сегодня в центре внимания государства и общества».
Продолжился праздник финалом первого республиканского конкурса сводных учительских хоров. Об этом неординарном событии коротко, но поэтично высказался Владимир Иванов: «Если учитель поет – душа поет! Значит, судьба ребенка в хороших руках». Выступающие со сцены педагоги щедро поделились с залом полной палитрой эмоций: пели то нежно, то искрометно, а капелла и под трещотки-балалайки, в народных костюмах, концертных платьях и демократичных джинсах. Зажигали так, что зал хлопал, кричал «браво» и подпевал.
Авторитетное жюри с трудом определило победителей: в номинации «песня на чувашском языке» выиграл сводный хор учителей Канашского района, в «песнях на русском языке» всех перепели педагоги Моргаушского района, а «песню о профессии учителя» душевнее других претендентов исполнили преподаватели школ города Канаша. Конкуренция же была очень жесткой: в борьбе изначально участвовали 26 учительских хоров из всех районов и городов Чувашии, более 500 человек.
Однако не только музыкой заполнены сейчас думы наших преподавателей: в разгаре заключительный этап Всероссийского конкурса «Учитель года России — 2014». Чувашию на нем представляет победительница республиканского профессионального конкурса «Учитель года Чувашии – 2014» Екатерина Владимирова, преподаватель иностранного языка новочебоксарской школы № 5. Вчера состоялся третий тур соревнований педагогов, сегодня определят победителя конкурса. Все наши учителя искренне болеют за коллегу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.