Чувашский театр на смотре национальной драматургии

театрНа прошлой неделе в Казани проходил VII Международный театральный фестиваль национальной драматургии имени Карима Тинчурина.
. Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова выступил там со спектаклем «Деньги глаза слепят» по пьесе Александра Пртта.

Первый фестиваль национальной драматургии в Казани состоялся в 1991 году и был сугубо республиканского значения. В этом году он приобрел статус международного и теперь объединяет национальное искусство разных стран. Заявки на участие подавали театры из многих субъектов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Однако для участия были отобраны постановки лишь 8 театров. В том числе и из Чувашии.
Спектакли игрались на сцене Татарского государственного театра имени Карима Тинчурина. Хозяева сцены и открыли фестивальную программу спектаклем «Привередливый жених» по пьесе драматурга, чье имя носят и театр, и фестиваль. Хотя на форуме не предусматривалось творческого соревнования и призовых мест, все спектакли обсуждали театральные критики и историки театра. Чувашская пьеса, увы, не удостоилась похвал, однако режиссура Валерия Яковлева и игра артистов, особенно Нины Яковлевой и Нины Григорьевой, были отмечены.

Опубликовано: 25 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.