Незапертая дверь

дверьКВАРТИРУ МОГУТ ОБОКРАСТЬ, КОГДА ХОЗЯЕВА ДОМА…

В поле зрения полицейских 28­-летний ранее судимый молодой человек попал некоторое время назад. У оперативников была информация, что он может быть причастен к совершению квартирных краж. И подозрения полицейских подтвердились. Более того, горожанин был пойман с поличным в доме по улице Правая набережная Сугутки.
Вечером 16 сентября молодой человек проник в квартиру 29-­летней горожанки и из кармана куртки похитил связку ключей. Зайти в жилище злоумышленнику не составило никакого труда – дверь была не заперта. Через пару минут он таким же способом проник к соседям и схватил все, что было в прихожей: ноутбук, юбилейную монетку, четыре дисконтные карты и даже пульт от люстры общей стоимостью более 16 тысяч рублей. Самое интересное, что в тот момент 25-­летняя хозяйка квартиры была дома с другом. Он и погнался за злоумышленником, но задержали его все же полицейские, дожидавшиеся в подъезде. Известно, что действовал «домушник» по одной схеме. Он заходил за жильцами дома в подъезд, прислушивался, закрылась ли за хозяином дверь квартиры, и следовал за ним. Дальше прихожей незваный гость не проходил, хватал все, что попадется под руки, и убегал.
Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по двум фактам хищений. Стражи порядка не исключают его причастность к совершению аналогичных правонарушений. Если вы узнали в нем своего обидчика либо вам известно о его противоправных деяниях, звоните по телефонам: 24-­20-­58 или 02 (020 с сотового телефона). А беспечным хозяевам квартир следует осознать, что даже самый надежный дом не будет крепостью, если элементарно не запирать дверей.

Марина СЕРГЕЕВА

Опубликовано: 25 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.