В Чувашии чествовали лучших спортсменов

медалиСЕРЕБРО – НОРВЕЖСКОЕ, ЗОЛОТО – БОЛГАРСКОЕ

Группу спортсменов из Чувашии, отличившихся за последние месяцы, чествовали на днях в конференц-­зале Национальной библиотеки.
Заслуги спортсменов и их наставников министр спорта Сергей Мельников от лица правительства республики оценил премиальными. Правда, конкретные суммы рассекречивать для прессы он не стал, заявив, что и впредь надеется на наших ребят и девчонок. Всего же подобным образом были отмечены восемь спортсменов, а также пять специалистов.
Первыми поздравили прославленную горную велосипедистку Ирину Калентьеву и ее тренера Владимира Краснова. На недавно завершившемся чемпионате мира по маунтинбайку в Норвегии Ирина, наконец, после четырехлетней «засухи» взяла серебряную медаль.
Самую «свеженькую» по времени, недельной давности, награду продемонстрировала землякам Наталья Гольц, которая, хоть и живет в Москве, специально приехала на несколько дней домой, чтобы поучаствовать в чествовании. Наталья выиграла бронзовую медаль в Ташкенте на чемпионате мира по женской борьбе. Кстати, отмечая ее, Сергей Мельников отдельно сообщил, что в конце года у нас в республике планируется организовать крупнейший международный турнир по женской борьбе, не имеющий аналогов в отечественной спортивной истории.
Больше всего внимания собравшиеся, естественно, уделили юным подопечным чебоксарских тренеров по русским шашкам Вячеслава Суховича и Андрея Унтина. Даниил Леонидов и Артем Тихонов привезли с мирового первенства в Болгарии целую россыпь медалей.
12­-летний Даниил в прошлом сезоне на аналогичных соревнованиях уже добыл три золотые награды. За минувший год он успел порядком подрасти, но своим победным привычкам не изменил. Леонидов вновь стал обладателем трех медалей с золотым отливом – за победы в видах игры с классическим, молниеносным и быстрым контролем времени.
А вот 6­-летний Артем Тихонов шашки освоил лишь нынешней зимой. В болгарском Кранево он оказался самым юным участником соревнований, но в возрастной категории шашистов до 8 лет сумел­-таки вырвать у соперников «бронзу» в быстрой игре. В чем, конечно же, Артему большим подспорьем стали ежедневные разборы его «полетов» со стороны старших товарищей Вячеслава Суховича и Даниила Леонидова. А на церемонию награждения в Болгарии Тема вообще вышел в Даниных шортах, которые смотрелись на мальчишке как джинсовые брюки.
Отметил министр спорта Чувашии и успехи чемпиона мира по спортивной аэробике Алексея Германова (выиграл в мексиканском Канкуне), победителя мирового легкоатлетического первенства среди атлетов с поражением опорно-­двигательного аппарата Константина Репина. А еще чемпионки Европы по спорту глухих, бадминтонистки Анастасии Седовой и призера чемпионата Европы по спорту слепых, прыгуна в высоту Александра Сорокина.
Наконец, особой похвалы руководителя Минспорта Чувашии удостоились тренеры Седовой и Сорокина Надежда Тонина и Светлана Морозова.

Опубликовано: 24 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.