Фестиваль глазами гостей

Актер Александр Головин:
— Я Чебоксары-то еще толком и не видел, приехал — и сразу окунулся в работу. Но общаюсь с вашими зрителями и чувствую: мне здесь нравится.
Режиссер Светлана Дружинина:
— Я бываю далеко не на всех фестивалях. Но мне кажется, что Чебоксарский фестиваль будет иметь доброе продолжение. Только это зависит от нас с вами.
Кинокритик Алла Гербер:
— Я много ездила по нашей стране, но в Чебоксарах никогда не была. Приехала сюда в очень плохом настроении. А сегодня, благодаря теплу и обаянию города — красивого, зеленого, милого, — настроение у меня замечательное. И люди здесь замечательные.
Режиссер Михаил Косырев-Нестеров:
— Я считаю хорошей тенденцией то, что в региональных городах проводят фестивали, которые называются международными. Столичным гостям полезно сменить обстановку и набраться новых впечатлений.
Режиссер-документалист Вадим Цаликов:
— В Чебоксарах у людей есть возможность посмотреть документальное кино, которое делается не только в Москве, но и в Новосибирске, и в Казани, и в Перми. Это очень правильный ход.
Кинооператор Анатолий Мукасей:
— Мы приезжаем, мы общаемся и мы просто очень любим друг друга. Мои критерии оценки фильмов простые — нравится или не нравится, берет за душу или нет.

А. Егоров, Е. Алексеева.

Опубликовано: 4 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.