Стадион «Энергия» примет легкоатлетическую эстафету газеты «Советская Чувашия»

эстафетаНАС ЖДЕТ ЖАРКАЯ СУББОТА
Стадион «Энергия» готов принять всех!

Итак, 76­-я по счету народная легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза летчика­-космонавта СССР А.Г. Николаева вышла на финишную прямую.
Наши соревнования, как известно, завершают Республиканский фестиваль спорта прессы­-2014. И пройдут они в Чебоксарах, на стадионе «Энергия».
Этот старейший в республике стадион был открыт еще в 1926 году. Но эстафету газеты «Советская Чувашия» он, как ни странно, примет впервые. Расположен стадион в самом центре Чебоксар, неподалеку от Дома правительства. С разных сторон эту «спортивную поляну» окаймляют столичный Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг (МФЦ), гимназия № 5, крупный гипермаркет.
Одним словом, до «Энергии» участникам соревнований легко можно будет добраться общественным транспортом, выходя на остановках «Дом торговли», «Площадь Республики», «Дворец детского творчества». Кстати, на площади Республики (возле старого здания Дома правительства) разместится и стоянка для автобусов, автомашин с участниками легкоатлетической эстафеты. Схема расположения стадиона «Энергия» и прилегающей к нему автостоянки указана на 4-­й странице.
Сегодня в здании редакции «Советской Чувашии» по адресу: Чебоксары, пр. И. Яковлева, д. 13, 4­й этаж будет проходить заседание судейской коллегии совместно с представителями команд, выдача нагрудных номеров для участников 76­-й эстафеты. В 15.00 коллегия будет работать для команд основных и средних общеобразовательных школ, а в 16.00 – для команд остальных соревновательных групп. Кроме того, в субботу (в день соревнований) на стадионе «Энергия» с 8.00 до 9.30 будет работать мандатная комиссия. Ну а торжественная церемония открытия соревнований начнется в 10.00.

ПАМЯТКА УЧАСТНИКАМ
Для создания в субботу на стадионе «Энергия» праздничной атмосферы организаторы 76­-й эстафеты просят руководителей команд-­участниц обратить внимание на следующие моменты.
– Наличие единой формы и штандартов для ваших спортсменов обязательно. Примерный размер штандарта 80х25 см, древко диаметром 3 см и длиной 1 м. Особо приветствуются фирменные стяги команд школ, предприятий, организаций, редакций СМИ, принимающих участие в соревнованиях.
– В целях безопасности и удобства нежелательны шиповки на ногах. Для современного бегового покрытия «Энергии» больше подходят легкие и удобные кроссовки.
– Планируется, что эстафета состоится при любой погоде. Поэтому на всякий случай участникам рекомендуется запастись теплой непромокаемой одеждой и обувью. Ну и, конечно, не забудьте захватить термосы с горячим чаем.
А теперь несколько полезных рекомендаций непосредственно участникам соревнований.
Перед тем как принять решение бежать, обязательно правильно оцените собственные возможности. Чтобы не бежать на пустой желудок, рекомендуется в день соревнований легко позавтракать чаем с печеньем или овсяной кашей. Так советуют спортсмены-­профессионалы. Перед стартом желательно провести 10­-15минутную разминку, пробежать трусцой пару километров. После того как дали старт, не рвитесь сразу же вперед на пределе сил. Они еще понадобятся вам ближе к финишу. Начинать бег лучше всего тихонько, постепенно наращивая силу, и уж затем, разогрев организм и набрав необходимую скорость, накатывать ближе к финишному створу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.