В Чувашию поступили деньги на развитие АПК

img_21681-640x479В республику поступил очередной транш дополнительных субсидий из федерального бюджета в размере 111,2 млн. рублей на развитие агропромышленного комплекса.
Как сообщили в пресс-службе Минсельхоза, эти средства предназначены для оказания несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства в размере 27, 9 млн. рублей, возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, переработки и развитие инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции отрасли в сумме 62 млн. рублей. Предусматривается также использование части транша на аналогичное возмещение части процентной ставки по кредитам на развитие животноводства.
В министерстве отмечают, что по состоянию на 8 сентября у Минсельхоза России перед сельскохозяйственными товаропроизводителями Чувашии имеется непокрытая задолженность по субсидиям из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам в растениеводческой отрасли, заключенным до 1 января 2013 года, в размере 42,2 млн. рублей. В настоящее время Минсельхозом Чувашии проводятся работы по подготовке платежных документов для перечисления средств на счета бюджетополучателей. Эти средства ведомство планирует довести до аграриев в самое ближайшее время.

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.