Оформление недвижимости подорожает

сделок с недвижимостью_450ГОСПОШЛИНА ИЗРЯДНО ПРИРАСТЕТ

С 1 января 2015 года существенно увеличивается размер государственной пошлины за совершение отдельных юридически значимых действий, в том числе за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Об этом предупреждает руководство Управления Росреестра по Чувашии.
– Последнее увеличение госпошлины было в 2010 году, – напоминает заместитель руководителя управления Татьяна Васильева. – Рост цен (госпошлины) тогда произошел очень быстро, многие даже не слышали о предстоящих изменениях. Сейчас же у граждан есть время, чтобы успеть оформить права на недвижимость до очередного повышения расценок.
Увеличение размеров госпошлины предусматривается в 1,5–2 раза. К примеру, размер госпошлины за государственную регистрацию прав увеличится для физических лиц с 1000 до 2000 рублей, для организаций – с 15000 до 22000 рублей.
Если услуги предоставляются в электронном виде, то будет действовать льгота. В таких случаях применят понижающий коэффициент 0,7, то есть размер пошлины будет снижен на 30 процентов. Соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс РФ Федеральным законом от 21.07.2014 года.
Так что, если вы давно хотели получить свидетельство на квартиру, дачный участок, дом в деревне или у вас имеется обязательство по оформлению долей в квартире на членов семьи, лучше всего это сделать до Нового года.

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.