Работодателям грозят серьезные санкции за нарушение трудового законодательства

ДЕНЬГИ ЕСТЬ, ЗАРПЛАТЫ НЕТ…
Штраф в сто тысяч рублей образумит?

За нарушение трудового законодательства работодателям грозят серьезные санкции, и не только в административном порядке, можно и под уголовную статью угодить.
К примеру, за «зарплатные» долги перед судом предстанет директор новочебоксарского ООО «МеталлоКаркас». По версии следствия, руководитель длительное время не выплачивал заработную плату 35 работникам предприятия на общую сумму свыше 1,1 млн. рублей. Между тем на банковских расчетных счетах организации имелись 22,5 млн. рублей, которые были направлены на коммерческие цели, а не на выплату задолженности по заработной плате, как требует закон.
Кроме того, свыше 13,4 млн. рублей из этой суммы директор получил под отчет в виде наличных и распорядился ими «по своему усмотрению». Уголовное дело расследовано и направлено в суд, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
В Чебоксарах директор частного охранного предприятия приговором суда оштрафован на 100 тысяч рублей за невыплату сотрудникам заработка. Четыре охранника находились на «голодном пайке» с сентября прошлого года, в настоящее время они уволились. Общая сумма задолженности работодателя перед ними составила свыше 117 тысяч рублей, хотя возможность погашения долгов перед сотрудниками предприятия имелась.
На такую же сумму суд оштрафовал и индивидуального предпринимателя из Чебоксар, который не выплатил часть зарплаты и денежную компенсацию за неиспользованный отпуск подчиненным ему малярам. В общей сложности задолжал им 48,5 тысячи рублей, а штраф получил 100­тысячный…
Оба приговора еще не вступили в законную силу. В Следственном управлении СКР по Чувашии отмечают, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает осужденного от выплаты потерпевшим причитающегося им заработка.

Опубликовано: 10 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.