«Пилотные проекты» помогают строить жилье в Чувашии

Без земли не будет дома

4 сентября Глава Чувашии в Москве встретился с генеральным директором Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд «РЖС») Александром Браверманом.
Благодаря соглашению между Кабинетом Министров Чувашии и Фондом «РЖС» в Чебоксарах на земельном участке площадью 6,3 га сданы в эксплуатацию 4 жилых дома с двумя встроенными детскими садами. В Цивильске в 2011 году завершена застройка участка площадью 5 га, введено в эксплуатацию 11 коттеджей. Сейчас в Цивильске ведется освоение земельного участка площадью 20 га, где планируется построить 10 многоквартирных и 16 индивидуальных жилых домов общей площадью 20 тыс. кв. метров, в том числе не менее 50 проц. жилья экономического класса. Есть планы и относительно застройки других участков, находящихся в федеральной собственности.
Кроме того, в связи с недавними изменениями в законодательстве разрешено вовлекать в оборот и земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. Михаил Игнатьев предложил Александру Браверману рассмотреть возможность застройки 85 таких земельных участков общей площадью 304,49 га. На 18 участков уже сформирована правоустанавливающая документация, три из них предполагается использовать в качестве «пилотных площадок». В ходе беседы были обговорены этапы реализации этих проектов, сообщает пресс-­служба Администрации Главы республики.
А накануне, 3 сентября, Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Еленой Николаевой. Она сообщила, что комитетом продвигается идея создания Фонда некоммерческого арендного жилья. Это позволит улучшить жилищные условия тем людям, которые не могут купить жилье в собственность. Михаил Игнатьев заявил о полной готовности Чувашии принять участие в таком пилотном проекте.

Опубликовано: 6 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.