В Чувашии открыт памятник председателю колхоза

памятникПАМЯТНИК НЕУТОМИМОМУ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦУ

В деревне Верхние Ачаки Ядринского района открыт памятник Аркадию Айдаку, знаменитому председателю местного колхоза «Ленинская искра», прославившемуся также неустанной заботой о сбережении земли-­кормилицы.
Участвовавший в торжестве Глава республики Михаил Игнатьев отметил исключительную роль Аркадия Павловича в истории как района, так и всей Чувашии. Он является ярким примером для всех, кто любит свою родину. А глава парламентского комитета по госстроительству Николай Малов напомнил о созданных по инициативе Айдака уникальных природных комплексах. Вдова Аркадия Павловича Людмила Андреевна рассказала о нелегком жизненном пути своего супруга, как он душой и сердцем переживал за судьбу колхоза. Проблемы и трудности сельчан всегда стояли у него на первом месте. Преемник Айдака на председательском посту Валерий Герасимов также отметил выдающийся вклад предшественника и наставника.
Автор памятника скульптор Владислав Немцев поведал об истории его создания, поблагодарив руководство республики и района за содействие. У односельчан навернулись слезы на глазах, когда с изваяния спало покрывало… Более подробно об этом событии мы расскажем в ближайшем номере нашей газеты.

Опубликовано: 4 сентября 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.