Состоялась рабочая встреча Главы Чувашии Михаила Игнатьева с делегацией КНР

asc_0118Агропарк построим вместе с Китаем

Ход реализации проекта по созданию на территории республики сельскохозяйственного комплекса был обсужден в ходе рабочей встречи Главы Чувашии Михаила Игнатьева с делегацией КНР.

В состав агропарка будут входить тепличный и животноводческий комплексы, предприятие по растение-водству, объекты инфраструктуры для агротуризма. Проект будет осуществляться на территории Мариинско-Посадского, Цивильского и Чебоксарского районов, сообщают в пресс-службе Администрации Главы Чувашии. Срок реализации проекта – 2014-2019 годы.
Приветствуя китайских гостей, Михаил Игнатьев выразил уверенность в том, что все достигнутые ранее договоренности будут претворены в жизнь. Он отметил, что регистрация совместного предприятия ООО «Агропарк «Чувашия – Сычуань» в Инспекции ФНС России по г. Чебоксары позволит привлечь к реализации проекта внебюджетные источники, кредиты банков России и Китая. Глава Чувашии также подчеркнул, что, организуя животноводческий комплекс, китайские инвесторы действуют экономически эффективно. «Рынок сбыта есть, так как Чувашия полностью не обеспечивает себя говядиной. Сегодня очень благоприятная ситуация для развития этого производства», – сказал он.
Президент экспортно-импортной компании Си Лин Сычуань Цзэн Айго поблагодарил правительство Чувашии за поддержку в реализации проекта.

Опубликовано: 2 сентября 2014

5 Responses

  1. Благоприятная ситуация только для китайцев?Экономически выгодно закупать технологии и обеспечить рабочими местами своих.

  2. Интересно! Видать свои крестьяне будут вечными гастарбайтерами… Почему бы не создавать более выгодные условия своим сельчанам? Ведь думать нужно не только об экономическом эффекте, но и людях…Скоро от сёл и деревень одни названия останутся…

  3. Лучше бы своих аграриев поддержали, честное слово!

  4. Завалили своё сельское хозяйство!
    А сейчас и землю из оборота выведут — через 7 лет она будет «мёртвая» земля.
    Опыт других регионов об этом наглядно показывает.

  5. Продался китайцам иуда. Свои на стройках батрачат…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.