Хроника ЧП

Крутые маршрутки. В Чебоксарах вновь участились ДТП с участием общественного транспорта. В субботу в районе остановки «К/т «Сеспель» водитель автобуса № 334 пренебрег соблюдением дистанции и допустил столкновение с маршруткой № 31. В результате в каждом такси пострадали по одному пассажиру. К счастью, обошлось без тяжких последствий, и после оказания медицинской помощи потерпевших отпустили домой. А в воскресенье утром на перекрестке пр. Ленина и ул. Гагарина по вине водителя маршрутного автобуса № 35 «Форд транзит» произошло его столкновение с легковой автомашиной «Киа». Престарелая пассажирка «легковушки» получила несколько серьезных травм. Пришлось госпитализировать и девушку, которую у остановки «Ул. Ахазова» троллейбус маршрута № 14 задел зеркалом заднего вида.
Мэр Чебоксар Н. Емельянов, комментируя на планерке в городской администрации ситуацию на дорогах, отметил: «Люди ездят как в Бомбее: кто хочет, как хочет и куда хочет. Не соблюдают ни скоростной режим, ни разметку, ни даже светофоры».
И вновь в Заволжье неспокойно. Очередной сезон варварских нашествий переживает Заволжье. Только в воскресенье здесь произошли три возгорания лесной подстилки. И каждый раз первопричиной огня послужили непотушенные костры.
Впрочем, для возникновения беспощадного пламени достаточно и нескольких искорок тлеющей сигареты. Вряд ли за столом в одном из домов поселка Сосновка в субботу отмечали Всемирный день борьбы с курением двое друзей, принявших на грудь изрядную дозу спиртного. Дымили заодно как паровозы. А когда дом загорелся, и 58-летний хозяин, и его 37-летний знакомый находились, по-видимому, в полной отключке. Оба погибли.
Предлагает таможня экспортировать осторожно. Одно из предприятий Чувашии заявило в режиме экспорта некую продукцию электротехнической промышленности. Но в ходе таможенного оформления инспектором Чебоксарского таможенного поста были выявлены признаки того, что данный товар может иметь военное назначение и подлежит лицензированию. В ходе дополнительной проверки эти предположения подтвердились. Чувашской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, ведется расследование.

Опубликовано: 2 июня 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.