Поставлены новые задачи

Вчера Президент Чувашии Николай Федоров провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов.
Одной из основных тем стали результаты посевной. По данным на 25 мая, сев яровых завершен практически на 100 процентов, в то время как по ПФО этот показатель составил 86 процентов от запланированного, а по России в целом – 74 процента. Объемы площадей, засеянных зерновыми и зернобобовыми культурами, увеличены на 16 тысяч гектаров, или на 16,5 процента, а картофеля – на 2,5 тысячи гектаров (более чем на 15 процентов) по сравнению с прошлым годом. Хозяйства Мариинско-Посадского, Шумерлинского и Аликовского районов не сумели выполнить плановые показатели сева яровых, но и там зафиксирована положительная динамика, а по посадке картофеля план даже перевыполнен. «Работа в целом идет весьма неплохо. Все это очень сильно поддержит экономику республики и ее муниципальных образований, обеспечит защиту Чувашии в нынешней ситуации», – отметил Президент.
Вице-премьер – министр сельского хозяйства Михаил Игнатьев обозначил основные задачи, стоящие перед тружениками села. В первой декаде июня запланировано начать массовую заготовку кормов.
На совещании также были рассмотрены вопросы оптимизации бюджетных расходов муниципальных образований, внесения изменений в уставы муниципальных образований в связи с принятием новых норм федерального законодательства.

Опубликовано: 27 мая 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.