Число безработных, получающих стипендию в период обучения, удвоится

РОСТРУД ПОДДЕРЖАЛ

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) на текущий год увеличила для Чувашии ранее утвержденные цифры по количеству безработных, получающих стипендию в период обучения, а также по числу граждан, которым будет оформлена досрочная пенсия по направлению службы занятости.
Об этом сообщают в Госслужбе занятости Чувашии. На текущей неделе руководитель ведомства Сергей Димитриев принял участие в заседании Комиссии Роструда по рассмотрению вопросов финансового обеспечения социальных выплат безработным гражданам и в соответствии с доверенностью, выданной руководством республики, подписал соответствующий протокол заседания комиссии.
Практически все предложения руководства республики приняты. С учетом утвержденных показателей рынка труда будут выделены средства из федерального бюджета на выплату пособий по безработице, стипендий в период профессионального обучения безработных граждан. Среднемесячная численность граждан, получающих стипендию в период обучения, составит 488 человек (изначально было 198 человек).

Опубликовано: 24 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.