11 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых наград завоевали ветераны-легкоатлеты из Чувашии

НАШЛИ СЕБЯ В СПОРТЕ
Пока состязаешься – живешь!

Шестнадцать легкоатлетов-ветеранов из Чувашии на первенстве России среди сверстников в Саранске завоевали, в общем и целом, по две медали на каждого.
На боевом счету наших спортсменов 11 золотых, 6 серебряных и 15 бронзовых наград. Больше всех – три заветных медали с золотым отливом привез домой чебоксарец Анатолий Фадеев (за победу в беге на 200 метров, 300 метров с барьерами и в эстафете 4х100 в номинации тех, кому под 70). Впрочем, и другие от него тоже не очень-то отставали.
Основу ветеранской команды Чувашии, как всегда, составили легкоатлеты столичного клуба «Элара».
Кроме того, впервые на всероссийское первенство отправились бегуны Вурнарского и Комсомольского районов. Скажем, жители деревни Ермошкино (Вурнарский район) Михаил Илларионов и Надежда Лаврентьева до сих пор не выезжали из дома на соревнования. Зато они активно участвуют в легкоатлетическом пробеге, ежегодно проходящем в их родной деревне.
И вот – успех! Михаил Илларионов получил золотую медаль первенства России, выступив в уже упомянутой выше мужской эстафете.
А Надежде Лаврентьевой вручили два «серебра» за бег на 1500 и 5000 метров среди женщин в возрасте до 50 лет. Правда женщину, по словам очевидцев, больше заботили не награды, а переживания: «Как там дома корова? Ее доить надо».
А на вопрос корреспондента «СЧ», кто из соперников произвел самое сильное впечатление, сразу несколько голосов ответили: «Иван Лебедев из Нижегородской области». Он инвалид с детства, глухонемой, по возрасту приближается к восьмидесяти годам. А в Саранске выиграл россыпь золотых медалей в метаниях и толканиях.
Всю жизнь, говорят, Лебедев трудился слесарем на заводе и спортом активно начал заниматься лишь после выхода на пенсию.
Сейчас на его счету где-то полторы сотни медалей, завоеванных в разных соревнованиях. Одним словом, вот это мужчина!

Опубликовано: 24 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.