Я хочу

_IMG_3212Я ХОЧУ…
Для себя • Для республики • Для страны

Алексей АБУКИН, председатель Чувашского отделения Красного Креста

  • Сейчас наиболее актуальный проект – вывоз украинских беженцев с границы в спокойные регионы России. Мы стараемся помочь как можно большему количеству людей, попавших в военные условия, соединить разорванные семьи. Я очень хотел бы иметь больше возможностей – транспортных, материальных, финансовых, кадровых, информационных, чтобы наша помощь была более действенной.
  • В том, что люди у нас отзывчивые, помогут с питанием, одеждой, жильем и деньгами, сомнений нет. Но очень хочется, чтобы беженцы, которые приехали в Чувашию, смогли адаптироваться на новом для них месте, трудоустроиться, обжиться, влиться в социум. Чтобы не оказались иждивенцами, не чувствовали себя здесь лишними и чужими.
  • Для России, для тех украинцев, что сейчас бегут из собственной страны, для всего мира очень важно, чтобы то безумие, которое творится в сопредельном государстве, поскорее прекратилось. «Худой мир лучше доброй ссоры» – эта народная мудрость актуальна и на мировом уровне. Надеюсь, все-таки найдутся аргументы, чтобы договориться, закончить военные операции и перевести разговор в русло деловых контактов.

Опубликовано: 19 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.