За нарушение закона об ОСАГО страховая компания оштрафована на 9 тысяч рублей

_91a3fd8ae5d32ee912c8819cabab1e0b_XLНЕРВНАЯ СТРАХОВКА

Обязательное страхование автогражданской ответственности продолжает вызывать нарекания граждан. Им по-прежнему навязывают дополнительные договоры.
Прокуратура установила, что территориальное подразделение одной из страховых компаний в поселке Вурнары, нарушает условия деятельности, предусмотренной лицензией.
Были случаи, когда менеджер по офисным продажам и страховые агенты отказывали гражданам в оформлении договоров ОСАГО со ссылкой на отсутствие бланков полисов. А также факты продажи полисов только в комплекте с добровольной страховкой от несчастного случая, договором страхования «Фортуна «Авто» либо с другими дополнительными услугами.
Между тем по закону навязывание дополнительных услуг добровольного страхования грубо нарушает права граждан в сфере ОСАГО.
За осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), на начальника страхового отдела в поселке Вурнары возбудили три административных дела. По результатам их рассмотрения мировой суд назначил ему штраф в три тысячи рублей по каждому административному производству, сообщает прокуратура республики. Постановления в законную силу не вступили.

Опубликовано: 17 июля 2014

Один Ответ

  1. Чувашии невозможно ОФОРМИТЬ осаго без нагрузки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.