В окрестностях небольшого водоема активисты собрали 150 мешков мусора

_IMG_7476НАШИМ РЕКАМ И ОЗЕРАМ – ЧИСТЫЕ БЕРЕГА!

Под таким девизом этим летом проходит Всероссийская экологическая акция. 15 июля ее активно поддержали студенты-активисты «зеленого» движения ЧГУ, сотрудники НИИ экологии и природопользования Минприроды Чувашии и жители Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. Вместе они очистили от мусора берега водоема возле деревни Пикшик Чебоксарского района и прилегающую к нему территорию опытного лесничества. Активисты экологического движения собрали аж 150 мешков мусора!
Вызвать у людей чувство ответственности за родной край, улучшить состояние водных объектов Чувашии – такие задачи ставили перед собой участники экологического «десанта». «Нам удалось охватить уборочными работами территорию около гектара, – сообщил организатор акции на территории республики, директор НИИ экологии и природопользования Евгений Барсуков
Однако возлагать все надежды на добровольцев явно не стоит. Каждый из нас должен взять за правило не бросать мусор где попало, а собирать его в урны, вывозить с пикников в пакетах к бакам или закапывать в крайнем случае. Сохранение хрупкого экологического баланса – общее дело.

Опубликовано: 17 июля 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.